SCHULMENSA

An jedem regulären Schultag können die Schüler in unserer Mensa zu Mittag essen. Mit einem elektronischen Bezahlsystem können die Schüler über das Internet, oder ein Terminal im Foyer der Schule ihr Essen für die kommenden Tage wählen und buchen. Gekocht werden täglich frische, abwechslungsreiche Menus mit regional bezogenen Biolebensmitteln. Ein Salatbuffet steht ebenfalls zur Auswahl. Sprudel und Wasser gibt es kostenlos an einem Wasserspender.

Ein Essen kostet 3,80€. Für Nachbesteller wird eine zusätzliche Gebühr erhoben.

Die Schüler der Mittelstufe nehmen gemeinsam mit ihren Lehrern im Klassenverband ihr Essen in der Mensa ein, sofern sie Nachmittagsunterricht haben. Auch die Kinder, die den Hort und den Nachmittagskindergarten besuchen, bilden eine feste Größe. Allen anderen Schülern steht es offen, die Mensa auf eigenen Wunsch zu besuchen. So werden täglich im Schnitt 150 Essen ausgegeben.

Die Schüler von der sechsten bis zur elften Klasse haben ein- bis zweimal im Jahr Spüldienst. In der neunten Klasse macht jeder Schüler ein einwöchiges Küchenpraktikum.

Die steigenden Essenszahlen zeigen, dass die Mensa sehr positiv von der Schülerschaft angenommen wurde und sie inzwischen eine wesentliche Rolle im Schulleben spielt.

Essensbestellung

Bitte beachten Sie bei der Bestellung, dass spätestens am Vortag bis 22.00 Uhr das Essen für den nächsten Tag gebucht werden kann. Das bestellte Essen kann am Morgen des betreffenden Tages noch bis 8.25 Uhr am Terminal in der Schule storniert werden.

Die Mittelstufenklassen werden zunächst mit Menü II (vegetarisch) gebucht. Dies können die Schüler mit ihrer Karte am Terminal in der Schule oder im Internet im Voraus umbestellen.

Zur Essensbestellung »

Bei der Überweisung Ihres Guthabens beachten Sie bitte, dass dies mindestens zwei Tage dauern kann, bis es im System gutgeschrieben ist.

Liebe Eltern,
wir möchten Sie daran erinnern, regelmäßig und rechtzeitig für einen ausreichenden Betrag auf dem Essenskonto Ihrer Kinder zu sorgen. Dies gilt besonders für die Eltern von Schülern der Klassen 6 - 8, da diese häufig die Mensa besuchen und das Konto von uns nicht gesperrt werden kann.
Vielen Dank!  H. Gonschorek

Das seperate Konto bei der Sparkasse Salem-Heiligenberg für die Mensa lautet:

Waldorfschule Überlingen,
Sparkasse Salem-Heiligenberg,